Мозгоёбство в IT: кто прав заказчик или исполнитель?

Извечная, сука тема, которая мусолится в интернете день от дня,  заказчик пидорас, заказчик долбоеб, заказчик ебет мозги…. и т.д. и т.п. Но самое интересное, что в почти 100% случаев именно заказчик кривой, а не дизайнер или программист. Но я отойду от стереотипа и покажу другую сторону медали.

Постоянно слышу нытьё от исполнителей, в основном от  фрилансеров: «Нет ТЗ — результат ХЗ» и все в таком духе. Мол будет грамотное техническое задание, будет вам конфетка.  Но в 99% случаем при грамотном задании получается довольно плохо. Это реально проверено на собственном опыте работы с фрилансерами. По ТЗ могут работать единицы. Большинство работает по своему усмотрению. Стоит сказать, что речь пойдет именно о фрилансерах как исполнителях различных задач в IT. В компаниях с отлаженной схемой работы редко случается работать с долбоёбами.

Здесь надо выделить фрилансеров на:

1. Имеют собственный стиль и направление работы.

2. Не имеют собственный стиль и направление работы. «Универсалы».

3. Умеют слушать заказчика.

4. Не умеют слушать заказчика.

Первые всегда работают в узкой направлении, например, хороший веб-дизайнер никогда не возьмется за полиграфию или верстку сайта. Вторые, те еще черти, и возьмутся за любую задачку с любым бюджетом. Вот они — настоящее зло. Из-за них многие заказчики думают, что любую задачу можно порешать за 3 копейки. Они конечно ее решают, но начинается лютый пиздец в интернетике какие хуевые заказчики, посмотрите какую хуйню они нам предлагают делать. В итоге, все фрилансеры становятся говно по мнению заказчиков.

Если по 3 виду фрилансеров более менее понятно, то по 4 виду скажу, что это пиздец. Они бьют себя в грудь говоря о том, что я то профессионал и знаю как лучше сделать. По этому поводу написано горы ебанутых статей, некоторые даже потратились на отрисовку так называемых заблуждений заказчика при создании сайта.

Вот одна из них

«Сайт не должен нравиться одному заказчику. Прежде всего, сайт должен быть ориентирован на большое количество посетителей и обладать правильным юзабилити». И еще бегает этот долбоеб с мыслью — «Это фантастика».

Охуенно! Если заказчику не понравился, то другим посетителям уж точно понравиться?  Что за бред-то? Как это вообще проверить, что сайт понравиться другим посетителям? И никто это не будет делать, потому что нужно как минимум провести маркетинговое исследование, опросы, тесты, создать фокус-группу и т.д.

Вот прикинь ты пришел к портному и говоришь: «Сшей мне хороший костюм». Он делает какую-то хуйню и при примерке выдает: «А тебе не должно нравиться, главное что это понравиться другим»  (напомнило сказку голый король). Что ты с ним делаешь? Правильно, уебёшь ему по сопатке и заставишь переделать или вернуть деньги.  Поэтому, когда ты говоришь, что я делаю для людей — нужно это доказать как минимум!

Какая главная заповедь при исполнении услуг?

«Удовлетворить заказчика!»

Кто дает тебе деньги за результат? Заказчик. Вот и делай, то что нужно именно ему.

Но почему-то везде кричат, что заказчик доолбоёб и сам не знает, что ему надо. К тебе приходят с задачей создать сайт, визитку, дизайн чего-либо, а не поднять продажи, увеличить посещаемость и т.д.

Блять, надо принять, что продажи, маркетинг, SEO никогда не были твоей задачей! Не надо пиздеть людям, что у них что-то не пойдет из-за шрифта, кривой картинки и т.д.

Еще раз, сказать заказчику, что это не должно тебе нравиться, все равно что сказать,  ты должен съесть говно и убедить, что ему это нравиться.

За 10-летний опыт работы с заказчиками по созданию сайтов я никогда не выёбывался и делал, то что нужно именно им. Хотят другой шрифт, кривую картинку на фон и т.д., Да пожалуйста! Я только за. Кроме того скажу, что такие заказчики до сих пор со мной держат связь и я им помогаю при необходимости. Если бы я их послал на 3 буквы в самом начале я бы никогда не создал свою базу клиентов и не выработал определенный стиль работы. Да была, конечно, дичь — сделай бесплатно за процент от бизнеса, я не знаю, что мне нужно и т.д. С такими никогда не работал и никому не советую!

Многие возразят и скажут на вроде: «За 3 копейки и индивидуальный подход — это смешно». А кто блять сказал, что дизайн или создание сайта стоит 3 копейки? Вы сами подписались за 3 копейки работать, будьте добры и отработать. Но как всегда такие «фрилансеры» просто сьёбывают в небытие!

Так кто же прав всё-таки? Заказчик или исполнитель?

Нельзя дать однозначного ответа на данный вопрос, так как ситуации разные и люди разные, но в основном все зависит от того как ты работаешь. Не спорю, мудаков на Руси матушке хватает, и халявщиков полно, которые думают, что им все должны!

Можно дать несколько правил при которых тебе как исполнителю будет легче избежать придирок заказчика:

  1. Выработай стиль и четкое направление работы. Что получается у тебя лучше всего? Тем и занимайся. Работай по одной схеме и не отклоняйся от нее.
  2. Взялся за заказ доведи его до конца. Пойми клиента. Задай 100500 вопросов. Покажи, что ты профессионал а не школьник, который овладел вчера фотошопом.
  3. Общайся по телефону, а лучше встречайся лично. Ты сидишь целыми днями дома и делаешь монотонную работу, общаешься только по скайпу в итоге «теряешь связь» с внешним миром. Это плохо. Это не развитие, а деградация. Сам прошел через это. В живом общении можно почерпнуть много тонкостей заказчика. Например, я сразу понимал буду ли я работать с ним или нет.
  4. Выработай четкую ценовую политику. Покажи разницу клиенту. Зачастую  он не видит разницу, например, между дизайном за 500 р. и 5 000 р.
  5. Не требуй с заказчика ТЗ, когда оно не нужно. Максимум — бриф. Это ответы на те вопросы, которые тебе помогают достичь нужного результата.
  6. Не выёбывайся, что ты поднимаешь продажи и посещаемость на сайте своим «охуенно крутым дизайном».
  7. Не справился с задачей, признай это. Сделай выводы. Сообщи это заказчику.

7

0 19407.06.2018

avatar
  Подписаться  
Уведомить